Jump to content

ГОТОВО: Ан-26 Amodel 1/72

inter7777

Recommended Posts

Нескромно займу место в первом ряду и жду начала работ. У самого уже один Ан-26 стоит на полке, а второй пока в коробке. Может кстати будет этот же борт, только еще до того, как он стал "Везунчиком", а служил в 223 ОСАЭ в Жулянах.

image.thumb.jpeg.f79152f510c86657d0233c15270a8ab3.jpeg

Сорри за офф-топ, ждем-с-с...

2 часа назад, -Sabik- сказал:

Отдельно порадуюсь за декали от шарашкиной конторы  BSModelle. Успехов с нанесением!

Адам! Но альтернативы этой декали таки нет! А поскольку BS уже выпустили этот вариант, я его уже не буду рисовать!

Вот така фигня, малята!

1 minute ago, foxbot said:

Адам! Но альтернативы этой декали таки нет! А поскольку BS уже выпустили этот вариант, я его уже не буду рисовать!

Вот така фигня, малята!

Альтернатива есть всегда!

Just now, foxbot said:

Да? Ну тогда я просто не в курсе. <_<

Вот, Саша, ти собі навіть не уявляєш, що деякі моделісти готові заплатити дорожче, але отримати якісну декаль, наприклад, від іменитого виробника, в якому переконані, ніж використовувати безальернативну картинку, намальовану по мотивах, виконану із сумнівною якістю.

2 минуты назад, -Sabik- сказал:

Вот, Саша, ти собі навіть не уявляєш, що деякі моделісти готові заплатити дорожче, але отримати якісну декаль, наприклад, від іменитого виробника, в якому переконані, ніж використовувати безальернативну картинку, намальовану по мотивах, виконану із сумнівною якістю.

Ну я-то точно буду рисовать другие варианты, ибо, сам знаешь, с БС мы в контрах. Так чтоб они потом не могли обвинить меня в том, что я ворую их наработки, все то, что они выпустили, я уже рисовать не буду. 

Я зубастика планирую нарисовать, пиксель ВМС, Неудержимые-2... 

1 minute ago, foxbot said:

Ну я-то точно буду рисовать другие варианты, ибо, сам знаешь, с БС мы в контрах. Так чтоб они потом не могли обвинить меня в том, что я ворую их наработки, все то, что они выпустили, я уже рисовать не буду. 

Я зубастика планирую нарисовать, пиксель ВМС, Неудержимые-2... 

Саша, я не пропоную тобі копіювати їх, я пропоную створити якіснішу альтернативу.

Только что, -Sabik- сказал:

Саша, я не пропоную тобі копіювати їх, я пропоную створити якіснішу альтернативу.

Ну, это мы с тобой и еще много кто среди моделистов знают, что я никого не копирую. Но нет никакой уверенности, что кому-то в ВС не вступит в голову, что я мог украсть их наработки. Я, конечно, смогу доказать, что ни у кого красть не собираюсь. Но как в том анекдоте, "осадочек остался". Оно мне надо? Мне проще что-то другое нарисовать, тем более, что не нарисованных прототипов хватает. ;)

Интересно. С удовольствием понаблюдаю за постройкой. Как бы - близко все это...;)

Тема декалей... Эх. Не хочется даже дискутировать. От себя все возможное все сделал. Но...

4 часа назад, -Sabik- сказал:

Отдельно порадуюсь за декали от шарашкиной конторы  BSModelle. Успехов с нанесением!

Приветствую!

А что поделать, другой декали нет, масок тоже нет, придется использовать БС Моделле (если бы были, то БС Моделле использовать бы не стал, я качеством их не доволен, т.к работал с их декалями по Л-39 и МиГ-29УБ, цвета не те, плюс полупрозрачные светлые цвета самой деки, после нанесения видно нижний слой). 

В декали на Ан-26, цвета, вроде бы как, более-менее, похожи. И если вы внимательно смотрели на приведенное мной фото, то могли заметить, вырезанный маленький прямоугольничек в углу с двумя цветами деки. Перед началом стройки проверил прозрачность и как вообще клеится, результатом был, более-менее, удовлетворен, иначе бы, стройку не начинал, а ждал бы другую деку или, что было бы еще  лучше, маски.

• 1 month later...

Приветствую, уважаемые коллеги!

Выложу немного фото процесса, особо весомого, пока, нечего показать (сейчас большие проблемы с работой и поэтому модели уделяется очень мало времени).

Так как будет открыта рампа, решил по-максимуму (как это возможно) показать внутренности, была вырезана дверь в кабину и наружная дверь.

Сейчас идет облагораживание внутренних поверхностей (шкуринье-шпаклевка, опять шуринье-шпаклевка и так до приемлемого результата), приводится в надлежащий вид мелочевка с оглядкой на прототип и т.п.

P3280084.JPGP3280085.JPGP3280086.JPG

P3280087.JPGP3280088.JPGP3280089.JPG

P3280090.JPGP3280092.JPGP3280093.JPG

Ну и очень небольшая прикидка как это будет)

P3280070.JPGP3280073.JPGP3280079.JPG

P3280081.JPG

• 2 weeks later...
4 минуты назад, S48 сказал:

Интересная (по-крайней мере многообещающая) стройка! Пока всё нравится.

Спасибо! Будем стараться. Если б было меньше проблем по работе, то стройка двигалась бы намного веселее.

• inter7777 changed the title to ГОТОВО: Ан-26 Amodel 1/72