Jump to content

Recommended Posts

Posted

Примерно такая же картина, только 109-х всего четыре. Первичные планы были около восьми штук, уже успокоился. А матчасть, то пускай для любителей, не будем тыкать пальцем.

Posted
10 годин назад, buratino сказав:

Доволі тонко)))👍

А що Юра?  Невже всі подумали про Мустафіна )))

Posted
46 минут назад, Tali сказал:

И эти люди обвиняли меня в долгостроях... 😒

Кхм... Из этих 18 в долгостроях были только 2 (правда, уверенные такие, с до-2014-года). Остальные - свежераспотрошенные во втором полугодии коробки) Правда, на таком количестве вылезла проблемка с афтером: его лежит такая себе неприличная кучка, а я не всегда могу идентифицировать/вспомнить, под какую модель что именно предполагалось 😂 (с учётом перестановки некоторых неиспользуемых деталей с одних моделей на другие - проблема усугубляется 🙈)

Posted
8 хвилин назад, Mikhail Polyakov сказав:

Підніміть праву руку, хто на цьому форумі дійсно подумав про Мустафіна? 🤨 …схоже, не густо… 😏

Та чому, пару раз мелькав тут )))

Posted
44 минуты назад, Ltn. Stachel сказал:

Та чому, пару раз мелькав тут )))

Мансур здається адекватний.

Чи я чогось не знаю?

Posted
36 минут назад, Ltn. Stachel сказал:

Таки сам собі збрехав )))

Попаде під руку такий варіант, візьму полюбому, буде п'ятий.

ca5bc2fa96b0b65d8c7c5d418b4659e7.jpg

Я и такой тоже расковырял уже)) Brengun’овский

74EFC70D-4C0F-4C1E-841E-EF8A250F220E.thumb.jpeg.48bca3b39ec74eff246329db77ff70aa.jpeg

https://www.hyperscale.com/2019/reviews/kits/brengunbrp72033reviewgc_1.htm

Posted

Я не такий "маніяк-месеровід". Маю лише пяток основних модифікацій (B, E, F, G, Дора, ІСМ, Амодел, Фікс).

Але "худий" мені подобається своїми формами. Є в ньому щось особливе.

Posted
2 минуты назад, Mikhail Polyakov сказал:

Так, все норм) То, схоже, міг бути жарт не про Мансура)

Та з жартами я все зрозумів. Просто подумав може і у Мустафіна дах почав їхати, в зв'язку з війною. Слава Богу, що ні. Є ще в північній країні адеквати, нажаль їх абсолютна меншість.

Posted
10 хвилин назад, Fokkerd21 сказав:

Мансур здається адекватний.

Чи я чогось не знаю?

Та мовби адекватний )))  То мені згадалося як на FB його спитали, знавця мат.частини Bf-109, чому й досі не побудує модель літака. 

-  "А в ответ тишина".

Posted
6 хвилин назад, Fokkerd21 сказав:

Просто подумав може і у Мустафіна дах почав їхати, в зв'язку з війною. 

Не будемо загадувати, час покаже.

Posted
11 минуту назад, Fokkerd21 сказал:

Я не такий "маніяк-месеровід". Маю лише пяток основних модифікацій (B, E, F, G, Дора, ІСМ, Амодел, Фікс)

Я теж не «маніак-месеровід». Але у новій скляний шафі в мене набагато більше полиць, ніж готових моделей. А в інших, не скляних шафах місце для коробок вже починає закінчуватися)  Треба щось робити, або хом‘яка переможе брак вільного місця))

Posted
1 минуту назад, Ltn. Stachel сказал:

Не будемо загадувати, час покаже.

Та ми ще «поїхавши дахи» в нашої країні будемо лікувати десятиріччами. Лише птрсів буде… мамо не журись… 🫤

Posted
17 хвилин назад, Mikhail Polyakov сказав:

Я и такой тоже расковырял уже)) Brengun’овский

74EFC70D-4C0F-4C1E-841E-EF8A250F220E.thumb.jpeg.48bca3b39ec74eff246329db77ff70aa.jpeg

По фото мне пластик понравился, а больше всего декали, на все машини которые были сфотографировани в то время.

Posted
3 минуты назад, Ltn. Stachel сказал:

По фото мне пластик понравился, а больше всего декали, на все машини которые были сфотографировани в то время.

У меня в работе ІСМовская Ешка (белая, ее видно на фото), у которой ноги росли от Тамии, поэтому пластик «перед глазами». Brengun практически идентичен, т.е. тоже из Тамии вырос, есть совсем минимальные улучшения по сравнению с ІСМ по нутрянке, ну и в наборе идут два крыла - на Е и удлинённое на Т. У ІСМа закрылок дан зацело с крылом (из-за утяжины я его вырезал и ставил смолу), а у Brengun- отдельной деталью. По обработке пластика ещё ничего не скажу, не успел поковырять, только срезал с литников.

Posted

Я первично думал, что Brengun повязан с Eduard, ну как земляки.

ICMовский я тоже начал, собрал крыло немного утолщив его, доработал ниши, пластик вполне сносный.

Была в мыслях замашка на конверсию, там ничего сложного, но лучше подожду. А то опять придётся у людей просить лишние деки )))

Posted
3 години назад, Mikhail Polyakov сказав:

А что там с толщиной крыла?

Сверяя с другими наборами, посчитал что тонковатый будет профиль. В корневой части Вклеил пластик примерно 0,3 мм.  и прицепом углубил ниши шасси.  Потом с фюзеляжем придется подгонять. На нишах шасси зашпаклевал ступеньку, типа как для щитков колёс, этого я точно не мог допустить. Пока что фото не могу загрузить.

Posted
2 часа назад, Ltn. Stachel сказал:

Сверяя с другими наборами, посчитал что тонковатый будет профиль. В корневой части Вклеил пластик примерно 0,3 мм.  и прицепом углубил ниши шасси.  Потом с фюзеляжем придется подгонять. На нишах шасси зашпаклевал ступеньку, типа как для щитков колёс, этого я точно не мог допустить. Пока что фото не могу загрузить.

Профиль крыла точно менять не буду)

Про ступеньку - да, она мне вначале глаз мозолила, потом перестала. Теперь посмотрел - опять мозолит)) У Brengun'овской Т-шки этот уступ тоже есть. Правда, на фото музейного вижу, что там и с брезентовым кожухом в нише не все так, как в пластике - переход с трапеции на круг, но этот момент я точно проигнорирую). У фиксовского пластика тоже идет колодец на трапецию.

image.thumb.png.a03237e12e9155906ab00f10d613e34a.png