Tali Posted April 28, 2020 Share Posted April 28, 2020 Судя по рисунку вы «заливаете» модель краской. Поиграйте с давлением, факелом и расстоянием до модели - в идеале должна быть ровная чуть размытая линия. Андрій Бутко 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Квасов Posted April 29, 2020 Author Share Posted April 29, 2020 Покрыл основным цветом и перешейдинг пропал как его и не было. Попытался оставить чтобы просвечивался, но полосы были достаточно черными, поэтому просвечивались как полосы. Поэтому просто залил основным цветом. Краска от АК Pru Blue легла красиво, как по мне. Заклепки видны хорошо. Расшивка косячная моя тоже видна, хорошо что ее мало ))) На первом фото, более реальный цвет Андрій Бутко, Александр Беликов, palanbor and 1 other 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
palanbor Posted April 29, 2020 Share Posted April 29, 2020 2 часа назад, Александр Квасов сказал: перешейдинг пропал как его и не было дык вроде видать его. Даже как-то интеллигентненько выглядит, не назойливо. Гут ! Александр Квасов 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Александр Квасов Posted May 1, 2020 Author Popular Post Share Posted May 1, 2020 Нанес основной цвет, хотя в принципе он одноцветный. Местами даже сохранился прешейдинг ))) Вопрос к знатокам. Поверхность однородная, но шершавая, местами видны участки где краска легла как на машине гладко, аж отблескивает. Если потереть немного ногтем, то поверхность полируется и становится гладкой и глянцевой. Это нормально или есть ошибки в покраске? AndreyK, Александр Беликов, Bodik and 7 others 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RDV Posted May 1, 2020 Share Posted May 1, 2020 26 хвилин назад, Александр Квасов сказав: Поверхность однородная, но шершавая Полирните мягкой тканью. Салфетка для очистки очков отлично подойдет, чтоб убрать шагрень. Андрій Бутко 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Квасов Posted May 1, 2020 Author Share Posted May 1, 2020 1 час назад, RDV сказал: Полирните мягкой тканью. Салфетка для очистки очков отлично подойдет, чтоб убрать шагрень. У меня есть наждачка 1200 с водой подойдет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndreyK Posted May 1, 2020 Share Posted May 1, 2020 2 минуты назад, Александр Квасов сказал: У меня есть наждачка 1200 с водой подойдет? Надо 2500-3000 с водой. От 1200 есть риск при малейшем усилии протереть слой краски насквозь. Андрій Бутко and RDV 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Квасов Posted May 1, 2020 Author Share Posted May 1, 2020 49 минут назад, AndreyK сказал: Надо 2500-3000 с водой. От 1200 есть риск при малейшем усилии протереть слой краски насквозь. Такая подойдет? https://avtokraska.com.ua/mirka-2500-vodostoykaya-shlif-bumaga-230mm-x-140mm-150sht Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndreyK Posted May 1, 2020 Share Posted May 1, 2020 15 минут назад, Александр Квасов сказал: Такая подойдет? Вполне. Если шагрень не очень сильная, то ещё можно взять зубную щётку с не очень жёсткой щетиной и пройтись (без фанатизма) ею в нужных местах (обычно это стык крыла с фюзеляжем и тд), это также немного убирает шероховатости и полирует краску. Андрій Бутко and Александр Квасов 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Руслан Posted May 2, 2020 Share Posted May 2, 2020 Попробуйте чистой губкой для мытья посуды. Той стороной где жесткая поверхность Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Квасов Posted May 5, 2020 Author Share Posted May 5, 2020 Нарисовалась проблема отломал крепление стойки шасси. Что порекомендуете чтобы оно не висело на "соплях"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
freelancer_gt Posted May 5, 2020 Share Posted May 5, 2020 Просверлите стойку в месте отлома, вставьте внутрь кусок иглы от шприца подходящего диаметра, закрепите суперклеем. Аналогично с местом крепления стойки в крыле. Делаю так почти на всех своих моделях, еще ни разу не подводило. Андрій Бутко and Александр Квасов 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAnVas Posted May 6, 2020 Share Posted May 6, 2020 Засверлить стойку сверлом на 0,2 мм меньше диаметра стойки. Вклеить на цианакрилат тянутый литник подходящего диаметра. Обрезать до нужной длины и придать "прямоугольность" по возможности. Шаблон у тебя остался на нормальной стойке. Александр Квасов 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexRain Posted May 6, 2020 Share Posted May 6, 2020 В 26.04.2020 at 17:07, Александр Квасов сказал: Проклепал все что мог. Пока обошелся без ленты DYMO. Использовал куски рулетки, еще совдеповской. Думаю еще попробовать кусок от современной рулетки, она потоньше и будет более "послушной", а то эта сталистая, наровит выпрямиться и ее сильно не приклеишь на изгибе даже крыла, о фюзеляже вообще молчу. Лайфхак. Не мой. Кто то когда то предлагал. Клеить на ленту двусторонний скотч, а на него потом приклеить медицинскую латексную перчатку, те которые сейчас в тренде. Лишнее обрезать. И тогда эта лента не скользит. В 26.04.2020 at 17:07, Александр Квасов сказал: Вопрос к знатокам. Дальнейшие последовательные шаги после грунтовки, чтобы получить реалистичную модель. (Не учитывая кривизну моих рук.) Ну можно было бы "ободрать". Для этого нужен металлик, нитруха, эмаль или вонючий акрил от Ганзы. Например С-08. Затем акрилами (водными или спиртовыми) пришейдинг и покраска. А потом можно аккуратненько продрать сколы. А так да. Пришейдинг. Причем он НЕ обязан быть черным! Он может быть... любым. И он не обязан быть только по расшивке. Его можно наносить и по клепке, и просто по панелям всякие кракозябры нанести, синим, коричневым, темно серым..... И потом наносить основные цвета. Причем краску развести пожиже, не пытаться укрывать в один слой. И главное наглухо не закрасить тот пришейдинг. Красить модель нужно не закатывая в один слой, сначала прокрашиваются "условные выпуклости" и "условные высветленные места", т.е средние части панелей, где нет кроя и клепа, и провиса полотна. Они красятся в первую очередь и чуть гуще. А потом можно например проходится широким факелом по площадям. "серединки" получат больше слой краски, линии пришейдинга меньше. Можно закрашивать модель такими кракозябрами, по чуть чуть, уплотняя слои где нужно, при этом периодически в основной цвет, в бачок можно капать белую или черную краски (условно затемнять и высветлять). Таким образом замолет будет иметь слегка неоднородный окрас. Однородный ровный окрас дает эффект игрушечности. Потом можно посолить его. Это по моему Италия, средиземноморский ТВД, солнышко огого, краска должна была по выгорать. Для соления есть видос: Александр Квасов 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Квасов Posted May 6, 2020 Author Share Posted May 6, 2020 1 час назад, AlexRain сказал: Ну можно было бы "ободрать". Для этого нужен металлик, нитруха, эмаль или вонючий акрил от Ганзы. Например С-08. Затем акрилами (водными или спиртовыми) пришейдинг и покраска. А потом можно аккуратненько продрать сколы. Сколы наносятся на лак или перед лаком? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RDV Posted May 6, 2020 Share Posted May 6, 2020 В 28.04.2020 в 17:20, Александр Квасов сказав: Просмотрел еще кучу видео Тоже имеет смысл посмотреть heliofly and Александр Квасов 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexRain Posted May 6, 2020 Share Posted May 6, 2020 4 часа назад, Александр Квасов сказал: Сколы наносятся на лак или перед лаком? Без лака). Металлик, условно обзовем его "нитрушным" наносится на загрунтованную модель. На металлик наносится пришейдинг, а потом уже покраска акриловая(водная или спиртовая). В данном случае я говорю за себя, я работаю тамией и ганзой. У ганзы есть две серии красок, "Н" и "С". С-шка вонючая условно "нитруха", хотя это тоже самое, что и "Н", только на другом вонючем но акриловом растворителе. Адгезия "С" к грунтовке очень высокая. Адгезия акрила к металлику наоборот не очень высокая. Что и позволяет делать "обдиринг". Если например взять всю краску вонючую - "С", то обдиринг тоже получится, но сложнее, потому как краска "С" к металлику будет липнуть лучше. Ну а вообще, почему я говорю например про металлик Mr.Сolor-08, про вонючий металлик, сюда же можно взять любой из металликов из новой тамии Lacqer Paint. Акриловые металлики - гуано! Нет, есть сносные типа Mig, но в конечном счете вонючие металлики лучше во всем. И как раз гансовский С-08 он самый... доступный, не самый дорогой, при этом даже когда соберетесь делать "некрашенный металл", С-08 вполне достойный металлик, и в отличии от новой тамии Lacqer Paint он густой, не разведенный, т.е. если его развести до рабочей консистенции, то готовой краски будет в 1,5 - 2 раза больше))) И да, можно использовать все акриловое и с лаком. Я так тоже пробовал делать, делал все тамией. Слой акрилового металлика, на него глянцевый лак, хорошая просушка (я неделю не трогал), потом пришейдинг и покраска. Не помню какой лак был или глянец от тамии или футура. Но, когда я драл, местами продирал до грунта. В 72м это было не смертельно, а в 48, где и площади "залысин" можно делать поболее там это будет видно. Можно обдиринг делать солью. Но тут зависит от того как удастся прилепить кристалики соли. И еще есть "жестокий японский обдиринг", это прям шоб краска ласкутами слезла, актуально если японцев будете строить, там применяется лак для волос стравленый с баллона. Но про это пусть вам расскажут те кто умеет это делать. И конечно можно сколы рисовать мелкими кистями и есть в продаже карандаши металлики. Но на мой вкус рисование сколов это.... как безалкогольное пиво и далее шаг к резиновой бабе))) Александр Квасов 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Квасов Posted May 6, 2020 Author Share Posted May 6, 2020 12 часа назад, LAnVas сказал: Засверлить стойку сверлом на 0,2 мм меньше диаметра стойки. Вклеить на цианакрилат тянутый литник подходящего диаметра. Обрезать до нужной длины и придать "прямоугольность" по возможности. Шаблон у тебя остался на нормальной стойке. Метод подошел чётенько. Нашел литник подходящего диаметра, засверлил, кончик литника немного сузил, намазал клеем и вошла аж бегом. Спасибо за методу! LAnVas 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LAnVas Posted May 7, 2020 Share Posted May 7, 2020 В 06.05.2020 at 17:07, AlexRain сказал: Акриловые металлики - гуано!.. но в конечном счете вонючие металлики лучше во всем. Можно от пространственности изречений к конкретике, учем гуано и вчем лучшие во всем? В 06.05.2020 at 17:07, AlexRain сказал: есть сносные типа Mig, А есть еще Vallejo metal color и металлики Model Air и похоже ты их не пробововал, учитывая вышесказаные ругательства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexRain Posted May 7, 2020 Share Posted May 7, 2020 32 минуты назад, LAnVas сказал: Можно от пространственности изречений к конкретике, учем гуано и вчем лучшие во всем? Можно. То как "вонючие металлики" ложатся. Ни одна водная краска в принципе не способна так легко наноситься и прощать переливы. Водные акрилы, и металлики не получится полировать если есть такая необходимость. Адгезия и прочность покрытия. Зерно, да вот коллеги говорят мол результат приемлемый зерна не видно.... Мне зерно видно. По мне упоминаемый мной выше C-08 от ганзы дает более реалистичное покрытие. Причем ну реально можно красить левой пяткой, очень многое прощает, дуется через 0,15 без проблем. Промывать и бадяжить можно хоть 646/650, хоть миксоном. Ну опять таки. Лучшие металлики у нас кто? Alclad 2, специальная серия металликов от Ганзы, новые от тамии в серии Lacquer Paint. Блин, все вонючие, и ни одного водного.... 40 минут назад, LAnVas сказал: А есть еще Vallejo metal color и металлики Model Air и похоже ты их не пробововал, учитывая вышесказаные ругательства. Валехо видел результат. Не впечатлил. Model Air, честно не знаком вообще, кто это и что это. В свое время настрадался с водным аканом и валехой. Ну их нафиг. Хотя под кисть для росписи кокпитов, хочу прикупить, что нибудь водное. Может я категоричен, излишне. Ну простите. Я никого ни к чему не принуждаю. Просто мое мнение таково. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Александр Квасов Posted May 8, 2020 Author Popular Post Share Posted May 8, 2020 Пока идут баталии какая краска лучше, мой процесс продвигается. После покраски всех нужных цветов нанес глянцевый лак Mission Models Paint - Gloss Clear Coat. Потом нанес родные декали от ICM... Использовал полезные жижи - MICRO SET+MICRO SOL. Получилось такое себе "удовольствие". Подложка где то не пристала и не приварилась, хорошие деки ставить не хотел, т.к. хотел попробовать что значит ставить плохие деки. Заклепку и расшивку естественно все закрыло, где то откалывалось, где то рвалось. Длинные полосы на крылья даже не стал ставить... Потом опять покрыл все лаком. Есть у меня всякие смывки от АК, вот решил их попробовать. Другие как то же ими работают и получают удовлетворительный результат... Использовал Paneliner for grey and blue camouflage АК2078. Не знаю для кого они делали инструкцию но после нанесения на линии рекомендуют через 10-15 минут удалить излишки кистью смоченной в уайтспирите... По факту она просто размазывает эти излишки и получается ... ну... такое себе... Попробовал высохший пигмент стереть ватной палочкой и эхвект получился лучше. Наносил его даже по линиям заклепки. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Насколько то, что я сделал получил правдоподобный эхфект? Дальше думаю нанести еще потеки масла, сажи, копоти и сколов, нанести слой лака и потом сверху еще помазать маслом и натереть его. ВНИМАНИЕ ВОПРОС! В нужном ли направлении я мыслю или последовательность нужно изменить? По поводу сколов. Пробовал карандаш от АК 10033 Aluminum эфект тоже не понятен. Под каким то углом его видно, блестит, а под многоми остальными ракурсами совсем не видно. На передней кромке крыла видно несколько штрихов карандашом рядом с пушкой. На плоскостях поюзал вокруг лючком оружейного отдела, но их на фото не видно. Может я что то не так делаю? Вот еще фоточки для коллекции: В конце еще раз сформулирую вопросы: 1. Насколько то, что я сделал получил правдоподобный эхфект? 2. Как правильно юзать карандаш? 3. В нужном ли направлении я мыслю или последовательность нужно изменить? AndreyK, Bams, Александр Беликов and 3 others 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
palanbor Posted May 10, 2020 Share Posted May 10, 2020 В 08.05.2020 at 15:01, Александр Квасов сказал: 1. Насколько то, что я сделал получил правдоподобный эхфект? фоток - не много, но если судить по вот этой - - то вполне себе похоже на окрашенный металл Александр Квасов 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Александр Квасов Posted May 11, 2020 Author Popular Post Share Posted May 11, 2020 Занялся выхлопными трубами. Сначала покрасил Flat Aluminium XF-16. Нанес поcледовательно сии пигменты. Получилось такое. Может похоже на фантазию чем на реальность, но вроде так ничего. Про сколы на лопастях мне уже сказали что я лоханулся, но зато попробовал технологию ))) Попробовал сделать след от выхлопных газов... буду еще тренироваться. Возле горловины топливного бака вялые потеки топлива... ну такое себе... Андрій Бутко, Иван Колесников, palanbor and 3 others 4 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
RDV Posted May 11, 2020 Share Posted May 11, 2020 По поводу выхлопа. У вас область копоти слишком короткая и резко обрывается. Вот пара офигенных примеров нагара от коллеги с нашего форума. Андрій Бутко, palanbor and Александр Квасов 2 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
palanbor Posted May 11, 2020 Share Posted May 11, 2020 Саша, когда станешь накрашивать (перекрашивать)) нагар от выхлопа, не забудь учесть закрутку потока винтом: у Спита винт правого вращения, поэтому слева нагар должен слегка загибаться кверху (а с учетом наложения потока воздуха над крылом - быть почти горизонтальным). Справа, наоборот, нагар должен прилично загибаться книзу, как бы стелиться на крылом, повторяя форму зализа Александр Квасов 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.