Jump to content

F-Toys 1/144 North American F-100D Super Sabre - готово

Occidental

Recommended Posts

Да. 
Вообще возни с ним побольше. Много что требует зачистки для установки на места. Всякие штанги ПВД, топливоприёмник и гак очевидно невозможно делать с трясущимися руками. Т.е. чтоб собрать, надо не принимать на грудь некоторое время, IMHO 😁

IMG_20211107_012102878.thumb.jpg.13f5f64ba08632148967424c51b8857b.jpg

Едем дальше.

• Occidental changed the title to F-Toys 1/144 North American F-100D Super Sabre - готово
9 годин назад, Etendard сказав:

Т.е. чтоб собрать, надо не принимать на грудь некоторое время

Или принимать на грудь продолжительное время... ;)

Результат вполне симпатичный, особенно в 144-м. У меня не всё так получается в 72-м...

Пы.Сы. Тут возникла конспирологическая теория, что "Хасяпон" - это сокращение от "Хасегава из Японии" )))

Чтоб не трястись вообще, гг! про гасяпоны как таковые https://ru.wikipedia.org/wiki/Гасяпон
Плюс, я вспомнил, что одно время в киосках с печатью в Москве (пардон) продавались модели Звезды в блистерах. Не большие, всякие самолёты в 1/144 и 1/200, максимум что я видел это Ла-5. Сейчас этого нет. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Новые сообщения на форуме

• Спасибо. В том то и дело что по поводу разновидностей РЛМ-79 документально подтверждённых данных нет а учитывая что живых Ки-61 буквально раз-два и обчёлся и валк есть только по одной и там серо-зелёный окрас. Так же есть буквально пара фотографий в цвете и на них видно что ниши шасси и кокпит серо-зелёный а на чёрно-белых коих чуток больше тоже не видно чтобы жёлто-песочно-оливковые вариации  просматривались. Я пока игрался с движком: в какой то момент остановил себя, понимая что делаю не просто суслика а такого крота который никогда после стыковки фюзеляжа белого света не увидит, на этом решил что достаточно и так же решил что буду красить кокпит и ниши в серо-зелёные вариации.
    • Як такої цінності кадру нема. Але як видовищно!
    • Хороший вопрос. Все зависит от серий - на ранних серо-голубой грунт, средние - условно РЛМ-79, поздние и Ки-100 - зеленый и опять же серый.  http://www.aviationofjapan.com/2023/03/grey-blue-cockpit-interior-in-ki-61.html https://www.tapatalk.com/groups/hyperscale/kawasaki-ki-61-interior-color-question-t498236.html   Есть полезная табличка https://forum.largescaleplanes.com/index.php?/topic/96390-ive-seen-this-question-of-cockpit-color-for-the-hien-before/
    • Сравнивал те наборы что у меня есть, то ФайнМолдс выглядит аккуратнее что ли, Аошима на шаг ниже и есть подозрение что пытались кое что содрать у Файн. Тройку замыкает RS, но отстаёт меньше чем на полкорпуса от Аошимы, всё таки литьё и крой у той лучше. С выхлопными патрубками так вообще у этой парочки одинаково беда, там даже выковырять никак не то чтобы высверлить. С патрубками буду что то думать. Как то повеселил подход Аошимы к отображению лючков на гаргроте: пришлось эти "бородавки" удалять как и заднюю часть кокпита  вместо неё буду монтировать саморобную . Тут у меня в другом загвоздочка образовалась, как это ни смешно но в окраске самого кокпита, другие производители все как один рекомендуют красить кокпит в вариации на песочную(RLM79) тему как то Тамия XF59, но документально обоснованных подтверждений я этому не нашёл. Aoshima решила поступить по хитрому типа сам решай:  то есть левую сторону в gray green а правую в RLM79. Что то я начинаю подозревать что в Aoshima трудятся не только японцы 😉. Третий день голову ломаю какой цвет выбрать, может подскажете в какую сторону идти - направо или налево?
    • А почему не имеют права оба варианта сразу? Как мне, неумелому фотографу, думается то может быть игра на контрастах окажется золотой серединой.
  • Create New...