Jump to content

Готово!!! EE Lightning F.53, Airfix, 1/48. ВВС Саудовской Аравии. "Ново"-стальгия #3

cema_ga

Recommended Posts

Шкурка зачотная. Одобряю )

Ну там афтер известный - кокпит, ниши, сопла от Aires. Колеса наверняка есть. Обечайка ВЗ из металла, вроде есть, но зуб не дам.

18 hours ago, palanbor said:

Спасибо! 

Допов много - проблема с выбором. Например смоляной кокпит от Павлы или Айреса или ЦМК? Брошу клич также на Бритмоделлере - мож помогут.
Есть вещи которые решаются просто:
Сопла - Айрес безальтернативен и мил на вид
Обечайка ВЗ - смола от Д-молд
Ниши - ручками
Маски - мастер от НьюВэр - больше элементов, чем у Эдика. 
Колесья - Армори (тупо лучше остальных)
Иголку Пито - Мастер
Кресло и травло - зависит от выбора кокпита

Ну и книжку Дако по сабжу возможно прийдется купить - я ещё не решил окончательно

9 hours ago, Apple said:

Коробка там для моделі здоровенна! )))))

Та детский сад по сравнению с синими коробками немецкого Ревелл. У меня их 88-й и 111-й в 48-м можно было в коробку по две модели упаковать! Вот что значит "продавать воздух" 🤣

9 hours ago, Tali said:

Тока якобы металлические стойки SAC покупать не нужно - убогое говно и точные копии пластиковых деталей очень низкого качества

Спасибо!
Я с ними "знаком" - заказал с еБэя стойки на 88-й Юнкерс. Гуано жутчайшее - но походу на Мистель ставить их прийдется - слишком тяжелая модель обещает быть

12 minutes ago, palanbor said:

7 баксов за смоляное колечко    :blink:

Не принципиально - у нас 7 баксов  -эт пожрать на улице (+/-). Но я пока прикидываю, возможно изкоробочное подпилю

1 годину назад, cema_ga сказав:

Та детский сад по сравнению с синими коробками немецкого Ревелл. У меня их 88-й и 111-й в 48-м можно было в коробку по две модели упаковать! Вот что значит "продавать воздух" 🤣

Так в мене там тепер і дві коробки лежить))) Ревел в 1/72 наймеші з коробок. 7доларів це в нас 2 пляшки горінки або одна хорошого коньяку.

1 час назад, cema_ga сказал:

Не принципиально - у нас 7 баксов  -эт пожрать на улице (+/-).

почему же не пожрать на улице лишний раз ?  ))

Цитата

Но я пока прикидываю, возможно изкоробочное подпилю

правильно подобрать диаметр оправки + 5 минут работы B)

ДАКОвская книжка есть у меня, но я ее дал почитать @Seversky. Он молнию в 32-м, вроде, пилить собирался. 

Если чет надо - можно попросить его на телефон сфотать нужные картинки. 

Из личного опыта - смола Aires по качеству лучше Павлы и СМК, но ставится, как правило, только после нескольких сеансов танцев с рашпилем.

11 hours ago, palanbor said:

почему же не пожрать на улице лишний раз ?  ))

Потому что морда в фотографию уже не вмещается

11 hours ago, palanbor said:

5 минут работы

Начну так, если испоганю - куплю смолу 

51 minutes ago, Tali said:

ДАКОвская книжка есть у меня, но я ее дал почитать @Seversky. Он молнию в 32-м, вроде, пилить собирался. 

Если чет надо - можно попросить его на телефон сфотать нужные картинки. 

Из личного опыта - смола Aires по качеству лучше Павлы и СМК, но ставится, как правило, только после нескольких сеансов танцев с рашпилем.

Отлично! Спасибо!
То что доктор прописал! Книженция дорогая…

А в фиксовском Лайтнинге без разницы - там родной убогий пластик мутно ставится (нет направляющих внутри фюзеля и на трубе ВЗ), так что помахать рашпилем - за милую душу! 
И да, Айрес смотрится получше остальных. Главное что-бы не был скишком длинным/коротким/узким - любят они промахиваться миллиметр туда/сюда. Я с нишами Корсара навозюкался "по самое нехочу" - были на миллиметр короче чем надо

12 минуты назад, cema_ga сказал:

Я с нишами Корсара навозюкался "по самое нехочу" - были на миллиметр короче чем надо

с F-16 такой же "секс" был..

1 hour ago, Маки said:

Не забывайте о классике. "Авиация и Время" 02 - 2008. Плюс вкладка с чертежами на Лайтнинг

Спасибо!
Имеется!

3 hours ago, Seversky said:

Любая помощь, что потребуется по матчасти - только свистните!

Надеюсь, сможете превзойти )))

Ну постараюсь превзойти модель на фотографии !🤣

С ходу пару вопросов: нет ли хороших схем/фотографий подкрыльевых пилонов? Ну и что там написано/нарисовано/сфотографировано по штанге дозаправки под крылом? На фотографиях не видел, а на одной из бывших Саудовских машин в Aнглийском музее - есть (на второй - нету).  🤔

5 hours ago, Tali said:

Капец, я вообще не знал, что у него такая подвеска/надвеска была 

Сумрачный британский гений придумал...Больше ни в одной стране не видел "надвесок"

7 hours ago, Seversky said:

пока что, только такие картинки

5 hours ago, pentagonschik said:

Исчо чуток )))

Спасибо, коллеги! Общий принцип пилона становится ясен. Закажу смоляные НАРы у РесКит и начну выстругивать пилон по картинкам

• cema_ga changed the title to Готово!!! EE Lightning F.53, Airfix, 1/48. ВВС Саудовской Аравии. "Ново"-стальгия #3