Jump to content

Recommended Posts

Posted

759818_original.jpg

Итак, как я понимаю, назрела тема декали на вертолеты с украинскими ОЗ. Поскольку народ хочет, то не могу не пойти на встречу. 

В этой теме объявляю старт сбора информации по данному проекту. Выкладывайте прямо в данной теме либо присылайте на адреса:

[email protected]

[email protected]

Фотографии из Интернета, это, конечно, хорошо, но если есть личные уникальные снимки, было бы гораздо интереснее. Но будем благодарны любым материалам. Интересны фотографии за последние пять лет, и предвоенные, и особенно с боевых действий. Если на конкретном борту имеются эмблемы и рисунки, желательно иметь их крупным планом. Чем больше подробностей на фото, тем больше вероятность того, что данный вариант будет взят в разработку.

Напомню, самый активный участник проекта получит декаль в подарок после ее выхода. ;)

Posted

По Мі-24 треба шукати рідкі екземпляри  Мі-24В/ВП щоб без проблем можна зібрати наші борти з набору Звєзди. Технічку обовязково бо Бегемот її не випускає.

Posted
8 minutes ago, vkoshevoyv said:

Это интересная тема. А деку планируешь общую или будет разделение на Ми-24, отдельно Ми-8 ...?

Наразі планується збір данних. Виходячи з цього будемо думати і планувати одну деку, чи більше.
однозначно можна сказати, що будемо думати і про 1/72 і про 1/48. 1/35 під питанням, наразі, бо його випускає лише Трумпетер. Тому все залежить як у нас піде робота.

Прошу не дивуватись, якщо на деякі питання, буду відповідати я. Я добровільно зголосився допомагати Саші в розвитку бренда Foxbot, тому так.
Мені ця тема цікава, і слава Одіну, руки з жопи не ростуть ))).

Posted
4 minutes ago, Apple said:

Музейні екземпляри беремо до уваги? Бо є фото з Жулян і з Конотопу.

Беремо. Там багато технічки.

Posted
33 минуты назад, vkoshevoyv сказал:

Это интересная тема. А деку планируешь общую или будет разделение на Ми-24, отдельно Ми-8 ...?

Скорее всего две отдельные. Но будет зависеть от того, сколько удастся собрать информации.

29 минут назад, Apple сказал:

По Мі-24 треба шукати рідкі екземпляри  Мі-24В/ВП щоб без проблем можна зібрати наші борти з набору Звєзди. Технічку обовязково бо Бегемот її не випускає.

Большую ценность имеют фотографии из личного архива. Если есть такие, будем премного благодарны.

13 минуты назад, Apple сказал:

Музейні екземпляри беремо до уваги? Бо є фото з Жулян і з Конотопу.

Да, ради технички имеет смысл. Но сами музейные экспонаты скорее всего не пойдут в декаль, потому что они там стоят уже не первый год и неоднократно перекрашивались. Так что ни о какой аутентичности говорить нельзя.

Posted
6 минут назад, Apple сказал:

Збиті вертольоти в АТО робимо?

Если видны индивидуальные особенности, почему нет? Надо же как-то увековечить память о героях?

Posted
45 минут назад, Apple сказал:

Это действительно так. Особо глубоко не копал, но планы на Ми-24 давно были, но вот нормальной деки нет.

"Выжившие" борта В/ВП:

Борт "06 желтый" и "10 желтый". 

Технички на Ми-24 особо и не видно, главное надпись "НЕБЕЗПЕЧНО", номер, и ОЗ.

Можно просто в деке дать два ряда цифр 0-9 желтых и красных (красные это модификация "П" в основном) и каждый выберет себе какой захочет борт. 

101452_original.jpg

74308_original.jpg

Posted

Еще ще одна ідея як розширити кількість моделей, є стара модель від Звєзди/Італа Мі-24Е від якого можна би попробувати взяти пушку і схрестити з Мі-24 В/ВП.

Posted

По Ми-8 шикарный экземпляр "67 желтый", да еще и с "индивидуальной особенностью". И как раз, то что надо, под ХобиБосс)))

0000092848_large.jpeg

Posted
6 minutes ago, Apple said:

Еще ще одна ідея як розширити кількість моделей, є стара модель від Звєзди/Італа Мі-24Е від якого можна би попробувати взяти пушку і схрестити з Мі-24 В/ВП.

Це індивідуально для кожного моделіста. Ідея непогана.

5 minutes ago, inter7777 said:

По Ми-8 шикарный экземпляр "67 желтый", да еще и с "индивидуальной особенностью". И как раз, то что надо, под ХобиБосс)))

Я собі думаю, не лише Хобібоссом, буде жити моделіст. Особисто мені видається, що потрібно зробити, для початку, порівняльний аналіз всіх Мі-8/17, що доступні, щоб охопити максимально можливий сегмент. Питання рентабельності.

Posted
16 минут назад, inter7777 сказал:

Можно просто в деке дать два ряда цифр 0-9 желтых и красных (красные это модификация "П" в основном) и каждый выберет себе какой захочет борт. 

Это вряд ли. Наборы цифр обычно занимают много места. Это ж надо минимум четыре комплекта каждого набора цифр от 0 до 9. Потому выберу конкретные борта и нарисуем их. 

Posted
12 хвилин тому, inter7777 сказано:

0000092848_large.jpeg

Ну цей теж не гірший 

CSbZw3gUkAA1qkv.jpg

Posted
1 минуту назад, -Sabik- сказал:

Це індивідуально для кожного моделіста. Ідея непогана.

Я собі думаю, не лише Хобібоссом, буде жити моделіст. особисто мені видається, що потрібно зробити, для початку, порівняльний аналіз всіх Мі-8/17, що доступні, щоб охопити макимально можливий сегмент. Питання рентабельності.

Модель Мі-8 від ХоббіБосса, здається мені, зараз сама краща, що є на ринку. Моделіст, звістно, вибере собі, що йому більш до вподоби (Звезду чи ХоббіБосса). А те що треба все спочатку проаналізувати, щоб охопити максимум бортів, то це само-собою))).

Posted

Народ, выбор модели не совсем уместен в данной теме. Я подписан на тему, потому на каждый ваш новый пост приходит мне уведомление. Поверьте, я хочу видеть информацию по теме, а не все подряд. 

Надеюсь на понимание. 

Posted
5 минут назад, Apple сказал:

Ну цей теж не гірший 

CSbZw3gUkAA1qkv.jpg

Звісно, не гірший, але, все ж таки,  це "П".

Можна, звістно, придбати конверсію від Олімпа (ціна, правда, більше чим сама модель), або почекати, може хтось випустить ще конверсію.

Posted
8 минут назад, Apple сказал:

Білі наші ООНівські Мі-24 берем теж?

Не в приоритете, но если останется место, то возможно.

Posted

Фотка в посте выше - это борт из Брод на полигоне под Ровно в 1999-ом.

"Рояль мой", учился я как раз на вертолетчика 3 года, сначала Ми-26, потом Ми-8/24, так что я в теме. Деколь куплю обязательно. К сожалению свежих фоток наших вертолетов у меня нет, кроме того, что в сети. 

Очень бы хотелось в деколи увековечить вот этот борт Ми-24ВП 10 "желтый" - это скриншот с видео, где над Донецким аэропортом во время его самого первого штурма. 

image.jpeg

Фото не мое, если у кого еще найдутся подробные, то буду благодарен - хочу такой собрать.

По Ми-8 для "затравки" вот такая фота:

image.jpeg

Фото опять таки не мое, но мне подарок. Подпись - Бердянск, 1994-ый год. 

По-моему скромному мнению Ми-8 стоит рисовать главным образом под "Хобби-босс". У КР и "Звезды" дико неправильные носы, из-за чего они сами на себя не похожи. Хотя и у ХБ в коробке Ми-8т лежит пластик под Ми-8мт/17, так что собрать "настоящий" Ми-8 можно только с допами.