Jump to content

Лаки для металликов


Tali

Recommended Posts

Парни, а что вы знаете про лаки для суперметалликов типа Alclad или Ганзы? 

Я пока не строил модели в NMF, но читал, что обычные лаки убивают столь желанный блеск, а обойтись без лака проблематично, ибо непонятно, как тогда клеить деки.

Есть какие-то хитрости, рецепты?...

Link to comment
Share on other sites

Если всё делать правильно, то блеск не уйдёт, уже проверено. За учебный вариант брал вот это видео, всё на английском, но слушать не обязательно. там всё понятно. Думаю что это поможет разобраться .;)

Вот ссылка на видео. 

 

 

 

 

  

 

 

Link to comment
Share on other sites

По сути там механизм простой, лаком можно даже покрывать хромовые порошки... Там вся хитрость в том, чтоб почувствовать сам процесс, но в кратце - первый слой лака кладем "вприпыл" - блеск пропадает, просушиваем пару минут и второй/третий слой дуем "мокрым слоем" и блеск возвращается...
Вот мои потуги с цветными лаками, мне же как тому боцману надо шоб блестел ;) 
Степень блеска зависит от металлика на подложке (Allclad-Spaz Stix-Cosutte Ginsan)

screen (1).png

Link to comment
Share on other sites

Сколько не смотрел видио и т.д., но пока не попробуешь сам ничего не понятно. Но с другой стороны все эксперименты накладны, но ... совет товарища всегда полезно. Будем пробовать.

Link to comment
Share on other sites

В 21.01.2016 at 19:08, Tolibass сказал:

Класс мне так нравиться, а какой лак использовали? . И есть ещё вопрос, где можно раздобыть  (Cosutte Ginsan). :)

Спасибо.

Тут на фото витражная краска на эмалевой основе... L&B
Я Косут покупал тут http://www.1999.co.jp/eng/10011510

Link to comment
Share on other sites

  • 7 months later...

Вроде закрепитель для металайзеров,если не вскрывать после покраски они стираются. Если нужно, завтра гляну в коробку с красками и скажу точно,сам просто путаю их растворитель и закрепитель,а по банкам скажу точно.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, serega сказал:

Вроде закрепитель для металайзеров,если не вскрывать после покраски они стираются. Если нужно, завтра гляну в коробку с красками и скажу точно,сам просто путаю их растворитель и закрепитель,а по банкам скажу точно.

Спасибо!

Судя по слову sealer, это таки закрепитель. А как он влияет на фактуру металлика, например - не превратится ли металлик после нанесения состава в металлизированный пластик по виду ?

Link to comment
Share on other sites

Он наоборот добавляет эфект метелика,если нужно могу сфоткать модель покрашеную металайзером и вскрытую данным закрепителем. Металики у Тестора тоже очень ничего,единственное отличие это этот закрепитель. А так особых отличий от современных аналогов нет.

Link to comment
Share on other sites

У Model Master есть металлики (metallic) а есть металайзеры (metalizer). 

Металлики - это обычные эмали, которые не требуют защитного покрытия.

Металайзеры - это laquer-based (думаю что правильный перевод будет нитро-эмаль) и делятся на buffing и non-buffing (полируемые и не-полируемые).

Их надо покрывать защитным слоем (sealer). Причин тому несколько - во-первых остаются отпечатки пальцев, во-вторых они плохо держятся на загрунтованной поверхности. По рекомендациям самого производителя " METALIZERS MUST BE APPLIED TO BARE PLASTIC!" 

взято вот отсюда: http://www.testors.com/pages/help-and-support/faqs/general-questions/

 

И вот еще что написано:  Note – The Metalizer Sealer will protect the painted surface against fingerprints or minor abrasions but a slight decrease in metallic brilliance is normal

Звкрепитель защитит поверхность от отпечатков пальцев и слабых царапин, но слабое понижение в "блескучести" металла - нормально.

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, теперь понятно. 

Кстати, фактура очень даже похожа на натурный Су-15 (матовый алюминий), у нас такой стоит в экспозиции возле Дома Офицеров

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 3 years later...

Мне нравится AK Gauzy Shine Enhancer. Он сохраняет металлический блеск где-то на 80% и отлично закрепляет полируемый металлик Ганзы, который сам по себе никогда не высохнет и будет оставаться на пальцах, если ими лапать модель. Проверял лично!

Вот пример результата. Этот мустанг, правда, был покрашен AK Extreme Metal 

IMG_6560.thumb.JPG.0c4808e6cd9ff495f1ff9b6b638774d0.JPG

А вот тут он на финише покрыт лаком, о котором писал выше

IMG_6964.thumb.jpg.c9679b13b4eea6eaae53da5dd452ae79.jpg

Еще один пример: жаропрочные панели покрыты лаком (только они) Видно и металлический блеск и глянец от лака:

IMG_7670.thumb.JPG.8c944d96eea4c2a94cb8927eef77d42c.JPG

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Новые сообщения на форуме

    • Та замовлю Фенгда, не проблєма, але шкода бо IWATA буде лежати без діла, а він так кльово зручний особливо його прямокутний тригер.   І ще є питання про якість між FENGDA і Miol, TAGORE  та BEZAN ? чи всі вони на одному конвеєрі робляться?  Десь читав, що є FENGDA оригінал і НЕ оригінал, це може буть правда?
    • Краще візьми аерограф Фенгда чи Міол і не парся. Колхозити Івату - це як підклеїти скрипку Страдіварі суперклеєм. І, як чув в якомусь фільмі: "...це скрипка Страдіварі, і звучання її бездоганне. Щоправда, щоб почути це, не ній має грати віртуоз..."
    • Всім, привіт! Зломав сопло на аерографі IWATA CM-C Plus Custom Micron.  (на малюнку під номером 1С ), а саме при відкручуванні ключиком сопла, та частина сопла що має різьбу залишилася у середині корпуса, під мікроскопом якось тяжко але викрутив другу половинку сопла з корпуса, тож тепер маю сопло з двох частин). Крутив вертів соплом на столі міркував може приклеїти сопло до корпусу і всьо?... на герметик або клей, та ні, бо доведеться розберать і чистити аерограф і тоді вже дійсно буде капець. З практики чи можна замінити сопло іншого виробника схожої моделі наприклад FENGDA BD-180 або TAGORE TG180, зовні вони всі схожі, але підозрюю і розумію що начинка аерографів різна, тим більше у оригінала IWATA сопло 0,23 а в FENGDA BD-180 та TAGORE TG180 мають 0,25 та 0,20 відповідно. Ще дивився в інеті точнісіньоко такий BEZAN ЛОТОС і він має у комплекті ще додатково 2ш голки з соплами. Тому міркую чи можу я щось замудрити з слплом іншого виробника.  Оригінальне сопло IWATA на модельку CM-C Plus Custom Micron в інеті знайшов саме дешевше це 3650 грн.  Тому міркую про заколхозити). Поділіться Вашими міркуваннями, буду дуже вдячний.  Аерограф використовую для підкрасів при детейлінгу автівок, тому точність яка при малюванні занадто тонких ліній мені не дуже важлива.
    • Всім вітання, а ми продовжуєми засідання нащого маленького клубу та гуртка. Народу малувато - літо...Сьогодні на гуртку відбувалась збірка справжнього динозавра  - Як-6 від бозна кого...наче "Альфа". Це ледь не найперша модель, що створена на пострадянському просторі, валялася у мене ледь не 20 років, аж поки не знайшла свого нового хазяїна. Деталізація лякаюча, хоч збирається пристойно - принаймні, пиляти небагато. А на клубі наш молодий, але все ж шановний колега пробує робити камуфляж аерографом без використання масок. МОдель IBG Bergepanzer III 1/72. Фарби ІСМ при тиску 2 атм (тобто, відносно високий) лягають непогано. Німецький коричневий у ниш ледь трохи не співпадає Dunkelbraun. Швидше DunkelPink)) Сам я випробовував нову приблуду з Алі-Експресса, кругоріз від Dspiae. Спецефічна штука, працювати нею треба акуратно. І розпочав маленьку каторгу - нафарбування хрестів на Фоккер, адже декалі не маю. Бажаючих запрошую приєднуватись. Разом ми можемо наробити ще більше фоток! Може, навіть з моделями що вийде. 
×
×
  • Create New...