Jump to content

Savoia Marchetti S.M. 79C Italian Kits+Italeri

Watson

Recommended Posts

8 часов назад, Маки сказал:

Всегда эти три зеленые мыши доставляли. Видел их на боковинке камуфлированной Савойи. Что это за эмблема ?

Двенадцатый бомбардировочный полк «Зеленые мыши»

Работа, работа... Времени нет совсем для моделей. Продвигаюсь "по чайной ложке" sad.gif 
Установлены у
косы стабилизаторов 
DSC04522.JPG
Зашпаклевал стык центроплана с фюзеляжем....

DSC04523.JPG

Собрал смоляные винты. Лопасти тоньше, кок острее нежели у Итала.

DSC04525.JPGDSC04526.JPGDSC04524.JPG

Маленькое начало малярных работ. Покрасил капоты двигателей.

DSC04544.JPGDSC04545.JPGDSC04546.JPG

Накрасил "латунные" радиаторы.

DSC04623.JPGDSC04620.JPGDSC04621.JPG

Чем сейчас разводится краска Ревелл? У меня её уже лет 25 нет. А тут купил их "Купер" для радиаторов. 647-й растворитель, Тиккурила 1050 и фирмовый Хамбролл её не берёт....

2 часа назад, Watson сказал:

Чем сейчас разводится краска Ревелл? У меня её уже лет 25 нет. А тут купил их "Купер" для радиаторов. 647-й растворитель, Тиккурила 1050 и фирмовый Хамбролл её не берёт....

Саша,я 646 развожу.Нормально.Лучше "Снежкой",но дорогая.

4 часа назад, Watson сказал:

Tikkurila 1048 (тудно найти в малом разливе) либо Р-5 (есть в магазинах "Олди" и "Леруа Мерлен".)

По идее долже еще подойти 650-й растворитель. Насчет 646 - не уверен... развести - разведешь, но выдуешь ли аэрографом...

41 минуту назад, Watson сказал:

А вот о  магазинах "Олди" и "Леруа Мерлен" в нашей провинции даже не слышал....

Ну это Киев. Думаю, его развозят по стране. Вонюч только :wacko:

IMG_4555.JPG

Вырезал вакушный фонарь  - тонкий, прозрачный и.... на этом все его прелести закончились. Переплёт еле виден, плёнка очень тонкая, в одном экземпляре (так что работа с ним между ударами сердца без права на ошибку). Да ещё и садится плохо на своё место, низ придётся "растягивать" в стороны чтобы установить на фюзеляж.....

DSC04624.JPGDSC04625.JPG

DSC04627.JPGDSC04626.JPG

Фонарь конечно же... "не то пальто!"(с).

Тянуть видимо уже поздно, запаса по низу нет. Только если составной, из трёх частей собирать...  А самому выдавить, попробовать?

1."Раздвинуть" фонарь по низу возможность есть.

2.Новые "тянуть" я не умею (хотя итальянцы в коробочку предусмотрительно положили смоляной пуансон).

3.Так что попробую переточить родной Итал.

Я строил несколько импортных вакух, так там фонари были из очень твёрдой плёнки. С ними работать было одно удовольствие. У Роб Тауруса плёнка и не толстая, но плотная, под пальцами не "играет". Гораздо больше мне понравились их фонари даже в сравнении с Метрами вакуформирования фонарей типа Фалкон или Сквадрон (хотя у обеих ноги растут из одной конторы).

ну при чем тут крутые производители ? у них чуток не такая технология производства как у самодельных

короче расклад такой . если пуансон без переплета то давится любая пленка а если есть переплет то желательно толщиной не увлекаться . получится грубо . в общем давай фотку

• 4 weeks later...