Jump to content

1/72 Яковлев Як-7Б, Valom


Fuad

Recommended Posts

Фуад - это человек по прозвищу "знай меру" :)

Машина вся ободранная, а ощущения перебора с пачкингом не возникает :  все аккуратно и на своих местах.

Класс !

 

ps  а фото цианокриловых БАНО чуток покрупнее можно автора попросить ?

Link to comment
Share on other sites

38 минут назад, Alder сказал:

Хорошо получилось!

Единственное - на фото снизу показалось или есть щель?

5757bbd1b0ffd_YAK(26).JPG.357dbc547675bf5be06940aa761d0491.JPG

Да, возможно. Расковырял пока в руках вертел. Там шпатлевка возможно посыпалась.

Link to comment
Share on other sites

Только что, palanbor сказал:

ps  а фото цианокриловых БАНО чуток покрупнее можно автора попросить ?

Пока такую могу показать. Дома отфоткаю, если что.

Untitled.jpg

Link to comment
Share on other sites

Сенкс !

Просто заинтересовала технология :  что использовал в качестве "лампы"  (чтобы краску не разъел суперклей), нужна ли полировка и т.д.

Если не тяжело - потом фотку в лучшем качестве. Заранее благодарю.

Link to comment
Share on other sites

Значит по порядку насчет изготовления БАНО из клея:

1. Вырезал собственно место под БАНО;

2. Просверлил отверстие под "лампочку" в углу.

3. Вытянул из прозрачного литника пруток.

4. Закруглил края этого прутка

5. Макнул два кусочка прутка в соответствующие лаки от Тамии Clear Red and Clear Green

6. После просушки вставил прутки в отверстия, таким образом чтобы торчала лишь головка.

7. Взял цианокрилатный клей Loctite на кончике зубочистки и нанес на место.

8. Катализатором для цианокрилатного клея нанес капельку на "лампочку". 3319369_w640_h640_2h_klej.jpg

9. Клей мгновенно полимеризировался и чуть усох. Поэтому взял опять на кончике зубочистки клей и дополнил это место что называется "с горкой".

10. После полного затвердивания (через 20 минут) - сошкурил клей заподлицо с поверхностью крыла.

11. Отполировал обратной стороной наждачки и ухочисткой.

 

Link to comment
Share on other sites

Я так пробовал, но остановился в итоге на прозрачной эпоксидке, т.е. всё тоже самое, но эпоксидка-пятимиутка вместо CA. Занимает чуть больше времени, но результат мне нравится больше

Link to comment
Share on other sites

Хорошая модель, понравилось! По поводу белой временной краски в свое время перепробовал массу вариантов, остановился на белой эмали хамброловской и пока она не досохла - снимать ее кисточкой в растворителе. Так получается не стирать краску полностью и получать полупрозрачные потертости, через которые проглядывает камо, что с "лаками для волос" не выходит никак. А тут увидел, что Mig делает краску Washable White Camo, как раз для этого. Попробовал на кошке - вроде то, что нужно. Так что рекомендую попробовать.

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, Fuad сказал:

11. Отполировал обратной стороной наждачки и ухочисткой.

Для этого очень хорошо использовать дешёвые полировщики для ногтей

54628e30fc4a5a8a4bf577b68739c37e.jpg

Вроде таких или наборы по несколько палочек. Стоят копейки, но стёкла полируют на ура.

Link to comment
Share on other sites

5 часов назад, Fuad сказал:

Значит по порядку...

Спасибо, практически все понятно.

Еще один вопрос :  обычный китайский СА в металлическом тюбике не подходит ?

Link to comment
Share on other sites

Я сам всегда задаю себе этот вопрос. Но существуют разные марки циана, даже у одного и того же производителя. У того же Loctite их несколько номеров. Хорошо в теме по этому вопросу Глеб ака Лекарь.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Новые сообщения на форуме

    • Згоден, я роблю так само, але промиваю кожен раз (спочатку водою вимиваю, а потім Airbrush cleaner-ом), бо буває, що додаю тієї ж фарби з розчинником і забивається взагалі.
    • у вальехо окрім розчинника (Thinner) є Flow Improver. Додається 1 крапля на 10 фарби. Зменшує висихання фарби на соплі аерографа. Але це для акрилових фарб. Можливо для інших видів є інші засоби.
    • Flow improver додаю завжди, 1:5, де 5 це суміш фарби і розчинника. забиватися може під час промивки - це залежить як і в якій послідовності  це робити. Я мию таким чином (акрил): вода, при цьому пензликом чищу чашку і дно, потім cleaner, при чому спочатку ватною паличкою змоченою цією рідиною спочатку чищу дюзу та кінчик голки. При продуванні очистником викручую  хід курка  до максимума і як що конструкція аерографу дозволяє, закриваю на пару секунд пальцем дюзу, щоб був образний хід повітря - в чашці зʼявляються бульбашки.  Не забуваю крутити пензликом в чашці. На останок знову промиваю водою, поступово зменшуючи регулятором хід курка до мінімуму. Можливо навіть краще при доливанні суміші (фарба-розчинник-flow improver) аер взагалі не промивати, а лише після закінчення роботи з певною фарбою
    • Шо за жижа така?
    • може голка крива? чи жижи типу Flow improver додати/додати більше потрібно було.. У мене таке теж буває, чистий аерограф, першу заправку норм видуває, промиваю, заливаю другу - і забивається наглухо, а бо починає то сікати по-троху, то на повну шмаляти. Хоча ж промиваю перед кожним наповненням.
×
×
  • Create New...