He-100D, 1:32, Special Hobby
-
Новые сообщения на форуме
-
Очень ответственный этап стройки! Смотрится замечательно! Что касается цвета бомб (а также любых других деталей). Да, это фон, но не только бумага. На обоих снимках бумага одинаковая. Там, где бомбы на самолете - сама модель тоже является фоном. Все зависит от количества точек замера экспозиции и что в них попадает. Например, там, где бомбы только на пилоне, фон лишь однотонный лист, поэтому цвет бомб исказился (я уверен, что в живую они выглядят так, как на втором снимке с самолетом). Я борюсь с подобным следующим образом: делаю так, чтобы в кадр попал посторонний предмет (например, зеленый коврик). Тогда он попадет в оценку экспозиции и цвета бомб будут переданы правильно. Потом с помощью кадрирования отрезаю ненужную часть снимка. Или использую точечную экспозицию и навожу исключительно на нужный предмет. Но у меня такая опция есть только в фотоаппарате, а при фотографировании на смартфон так не выходит.
-
Так я вроде не тороплюсь, но почему-то сборка быстро происходит Инструкция предлагает положить в нос груз весом 7 грамм. Хватает и меньше - 4,4. Довольно неплохо детали сходятся - шпаклевка не нужна.
-
By Mikhail Polyakov · Posted
Если я правильно понимаю, то расклад такой: Один большой поплавок - лежит в 109-м от Совы. Нижнюю часть крыла, по-идее, или заглушат на литнике, или срежут. Ну и тележка там же в наборе уже была. В принципе, это из новых форм, я это уже собирал (еще не красил), все норм складывается после некоторого обпиливания. А вот двух-поплавковый вариант - если ВДРУГ не переделают формы, то там литник довольно древний, еще лет надцать назад уже выпускавшийся в Амоделовском Bf-109W (без тележки) и относительно недавно - в переиздании от Совы, дополненном тележкой, и без прикладывания рук в приличный вид не приводится (по-хорошему: склеить, прошпаклевать, обточить до гладких поверхностей, сделать новые ребра жесткости, снизу - восстановить грани перепада уровня - они замыленные просто в радиус, заново расшить). А тележка - новая, вполне норм.
-
Recommended Posts