Спасибо всем.
Если честно - то на этой модели я забил по 2м причинам: не хотел повредить ребрышки и по этим фоткам стыки там были не ахти какие
да, я знаю, что это только нашлепка, но все равно....
И еще момент. Данная модель - это и так сплошной "expert set". Я ее без покраски из коробки почти месяц собираю. Модель реально непростая в сборке из-за глубины проработки всех элементов и детализации, есть весьма сложные узлы. Если сюда бы еще добавили механизацию крыла (вдруг каким то технологическим чудом ее корректно бы сделали в 72-ом масштабе), то было бы еще веселее.
Просто качественно собрать эту модель из коробки в том виде, в каком ее в скором будущем выпустят на рынок - это будет уже круто для очень многих моделистов. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Да, Вы правы, боксарт изображает модель с крылом в положении 45 градусов, но из коробки действительно можно собрать либо 16 либо 72 градуса. Почему так сделали - наверное потому что красивая художественная картинка)))
На решение делать механизацию не выпущенной повлиял целый ряд факторов, таких как:
- целесообразность и как это соотносится с жизнью (т.е. как часто и когда в реальности выпускается механизация);
- техническая сложность и многовариантность всевозможных положений механизации, что влекло за собой дополнительные удорожание и усложнение и без того недешевой и сложной модели;
- технологическая невозможность корректного масштабного исполнения всех элементов механизации в 72-ом масштабе при технологии литья ЛНД.
Совокупность этих и некоторых другие факторов с глубоким их анализом привели к решению делать крыло в том виде, как сейчас это реализовано в модели.
Вы правы, что вносить корректировки в раскладку по литникам на данном этапе уже не представляется возможным.
Форум GreenMats.CLUB, также известный как "Общество владельцев зеленых ковриков", создан группой украинских моделистов осенью 2014 года.
У нас запрещена политика и прочие, не относящиеся к моделизму темы!
Recommended Posts