Jump to content

Recommended Posts

Posted

Строить будем Kawasaki Ki-10-II.

Сборка будет практически из коробки.  Набор самодостаточный, да и допов на него, как я понял, не существует. Немного можно будет доработать кабину пилота, жалюзи радиатора, натянуть расчалки. Дека будет использоваться тоже искоробочная. Все три варианта - Китай 1938г. На выбранном мной варианте (синяя 6) присутствует смещение цветов. Попробую исправить.

5843e1d06be8e_-1.jpg.15c031155b33c4eec495d9fa25f4fb97 (1).jpg DSCN1103.jpg DSCN1110.jpg

Posted

Я с удовольствием буду следить-у самого лежит такой,только камуфлированный.Страшно начинать из-за расчалок-не выходят они у меня,а сам уродец нравится.В сети есть хороший фотоотчет о стройке,правда  на немецком.Позже пришлю ссылку на стройку

Posted
20 минут назад, heliofly сказал:

Могу скинуть,если интересно

Конечно интересно. Буду благодарен. 

50 минут назад, heliofly сказал:

Страшно начинать из-за расчалок-не выходят они у меня

Сам буду расчалки делать в первый раз. Хорошо, что на Перри их немного.

Posted

Такое есть, спасибо. Почту в личку отправил. Могу в ответ скинуть сканы технического мануала.

Posted
2 часа назад, heliofly сказал:

Кстати,есть хорошая книженция от Араваси на ки10. Могу скинуть,если интересно

Я в очереди

Posted

Выслал.Единственная книга по ки10,в сети  не видел упоминаний о других книгах,куплена за кровные тугрики у жадин- японцев

Posted

Кстати на синей 6, с птичкой, на деке не хватает полос на верхнем крыле, если ориентироваться на книгу. С полосами очень неплохо должен выглядеть.

Без имени-1.jpg

Posted
1 минуту назад, spitfire70 сказал:

Может в работе пригодится

Конечно пригодится. Спасибо. Большей части фото у меня нет.

• 3 weeks later...
Posted

Я так понимаю, травления с расчалками нет? Печально.... Поскольку они ленточные, воссоздать будет непросто. 

Posted
8 часов назад, igor lysh сказал:

Я так понимаю, травления с расчалками нет? Печально.... Поскольку они ленточные, воссоздать будет непросто. 

Конкретно для Кі-10 расчалок нет, но есть несколько наборов травленых полосок 0.2, 0.25 и 0.3 мм. Именно для расчалок запасся.

Posted

Он у меня есть, родной, файнмолдовский. Если чего, могу отсканировать. А в Украине есть ребята, которые сделают копии.

Posted
1 минуту назад, igor lysh сказал:

Он у меня есть, родной, файнмолдовский. Если чего, могу отсканировать. А в Украине есть ребята, которые сделают копии.

Конечно. Сейчас почту скину. Спасибо.

Posted
1 час назад, igor lysh сказал:

Если чего, могу отсканировать. А в Украине есть ребята, которые сделают копии.

всем отсканируй, пожалуйста

Posted
В 25.01.2017 at 16:56, heliofly сказал:

И мне,пожалуйста!И,если можно ,ссылку ,где полоски или файновское травление купить

Почту

• 3 months later...
Posted

Пока изучаю инфу. Заметил, что на фото не видно не то что заклепок, а даже стыков листов обшивки. Видны только съемные панели/капоты и замки.7585504354_d8875680be_h.jpg.61df8e4c629e968cbf4e206a7edd7f8c.thumb.jpg.795a69564d0382393ec8bf6726cb7fc2.jpg 7585504476_655d62ec1e_h.jpg.c314159417bad0a50010e8fb0efb181f.thumb.jpg.abc2349ad849877082d2f137126550c9.jpg

Я так понял, что швы шпаклевались? Шпаклюем на модели часть расшивки? @igor lysh?