Jump to content

Recommended Posts

Posted

На АМР, если поискать, есть самые разнообразные травленные (экстерьер, интерьер) и смоляные плюшки (ниши, колеса, обвес) от украинских производителей, можно ярко нафаршировать модель, при желании

Posted
5 часов назад, Mikhail Polyakov сказал:

На АМР, если поискать, есть самые разнообразные травленные (экстерьер, интерьер) и смоляные плюшки (ниши, колеса, обвес) от украинских производителей, можно ярко нафаршировать модель, при желании

Михаил, про все эти "плюшки" я знаю, но как в той сказке говорится "за границей и телушка - полушка, да рубь перевоз". 

4 часа назад, rome_beetle сказал:

Для полного погружения я бы посоветовал еще и на В-57 посмотреть

В эту сторону голова поворачивается, но вот жду когда кто-то сделает WB-57F. (этот я тоже трогал!)

Posted
9 часов назад, Ляксей сказал:

Особенно на B-57G

48 минут назад, Сергей Новиков сказал:

Canberra В(I) 8 - вот где must have...

Как видим - сколько людей, столько и мнений :)

Спасибо за интерес у теме.

Posted

Интересный самолет! Для меня - самолет детства: первая нововская коробка (боксарт), которую мне подарили. Как интересно было рассматривать изображение боя: танки и артиллерию под огнем бомбардировщика. Как всегда была дилема - какой вариант собирать: и британский шикарный со змеями на киле, и ЮАРовский с их необычными ОЗ. И сам самолет с красивыми формами. С удовольствием когда-нибудь соберу! А пока с удовольствием понаблюдаю за стройкой - удачи!

Posted

Удачи в постройке!

Помню "Ново-Канберру" из детства. Была в отстойной коробке и без декалей, но собралась "на-Ура"!

Я тут помехопостановщик строил. Правда в 48-м. Есть ветка на форуме. Может чего полезного найдете.

Готово!!! Canberra T.17 - 1/48, Classic Airframes, Постановщик помех Королевских ВВС, "Ново"-стальгия #1 - В работе / WIP 

Posted
1 час назад, Sarmat сказал:

Как интересно было рассматривать изображение боя: танки и артиллерию под огнем бомбардировщика

Вот нашел эту картинку в интернете (а дома храню оригинальную коробку)

canberra_up.jpg

Posted
1 час назад, cema_ga сказал:

Я тут помехопостановщик строил. Правда в 48-м. Есть ветка на форуме

Спасибо, посмотрел на результат. Впечатляет! Я так красить/пачкать не умею. Но буду стараться :)

Posted
18 минут назад, Atlant сказал:

была выпущена в 2017 году Английской компанией S&M Models

Да в Украине все делалось, где компанию/-ии не зарегистрируй)

18 минут назад, Atlant сказал:

при довольно большом угле поперечного V стабилизатора даст ту еще головную боль.

Подклеить изнутри «бруски», чтобы увеличить плечо рычага, засверлиться, выдержав угол (кондуктор в помощь), и будет всё норм держать)

UPD двухкомпонентной залепить этот участок в каждой половине, перед склейкой.

Posted

Приветствую, коллега!

Насчет приборки - не печальтесь, видно в черном кокпите будет очень с трудом. так что любые деки приборки от моделей 1/72 подойдут если порезать на отдельные инструменты. Там по результату только кресло пилота видно.

По стыкам крыльев/стабов - сверлить и вгонять поперечные штыри из литников или просто кетайский аналог Эвергрина - там есть на 1.5-2мм. Подобрать на глаз и вперед. Мой Классик Эйрфреймс так же собран.

Posted

@Mikhail Polyakov @cema_ga - ребята, спасибо, так и думал делать - с использованием штырей в дырках по шаблону. У меня и родной Evergreen пластик есть, так что из чего сделать балку - не вопрос.

Про приборку так-же подумал что из запасников вырезать отдельные приборы. Благо в свое время несколько декалей именно с приборами купил.

23 часа назад, Mikhail Polyakov сказал:

Да в Украине все делалось, где компанию/-ии не зарегистрируй)

Спасибо за то что просветили, такой информации нигде не видел.

Posted
10 часов назад, Atlant сказал:

Про приборку так-же подумал что из запасников вырезать отдельные приборы. Благо в свое время несколько декалей именно с приборами купил.

10 часов назад, Atlant сказал:

Спасибо за то что просветили, такой информации нигде не видел.

Вот такой набор можно поискать, он тоже нашего местного разлива, там на В.2 и приборка, и пленка…)

IMG_5932.thumb.jpeg.cfa618b403d2a1266e2471448c507dee.jpeg

Posted

Михаил, спасибо за наводку на этот наборчик. Сейчас глянул - есть возможность купить на eBay, но доставка пишут займет до 3х месяцев! (написано что получу от 15 до 51 января!). Не уверен что дотерплю. Буду уж делать (как обычно) - "изкоробочную версию".

Posted
40 минут назад, Atlant сказал:

Продолжаю

Прямо растревожили душу) У меня лежат практически такие же две коробки: фиксовская  и микромировская, только модификации другие и плюшек прихомячено. Если бы не затянувшаяся эпопея с 109-ми, я бы уже вписался в стройку со своими двумя)

Posted

Надо думать о том, в какие "шкурки" наряжать модели. Я большой любитель "ярких пятен" в модельном шкафу, поэтому полез в "умную книжку" искать красивые картинки. "Книжка" у меня вот такая:

DSC_0766.thumb.JPG.67260ef4757a9055f0dc2231535fb45d.JPG

Нашел вот такое вот.

DSC_0767.thumb.JPG.9196e43e3d4dccea054cad194d814df5.JPG

Красота! Красный низ на военном самолета (НЕ демо-команда) - это большая редкость. Как мимо такого пройти?

Полез искать в сеть, нашел еще несколько фотографий. Вот посмотрите сами:

https://www.airliners.net/search?keywords=wj753

https://www.airliners.net/photo/UK-Air-Force/English-Electric-Canberra-B2/1005927

https://abpic.co.uk/pictures/registration/WJ753

https://www.airhistory.net/photo/616598/WJ753

Обратите внимание на вот эту фотографию:

https://www.airhistory.net/photo/2665/WJ753 - руль направления от другого самолета (камуфлированный), левый бак под крылом - серый (тоже от другого самолета). Ну просто попугай!

Похоже с B.2 определился.

Про PR.9 ситуация немного другая. Хотелось-бы сделать его в том виде, в котором я его лично видел и трогал.

Вот в таком:

Canberra - RIAT 2013

Полез искать декали, и о чудо! На Hannants увидел что такая декаль есть и она в наличии! Конечно-же сразу-же кликнул "в корзину", потом подумал "а чего платить пересылку только ради одной декали?" и добавил в корзину еще и травленку с лесенками для Канберры. Оплатил и пошел довольный спать. Утром проснулся и увидел в почтовом ящике письмо с Hannants о том, что "Так как такой декали у нас нету, вот вам деньги за нее обратно". И второе письмо о том, что травленка уже отправлена, то-есть отменить заказ я уже не могу! Ну как тут не произнести пару-тройку грубых слов?

В принципе раскраска не настолько сложная, что-бы самому не нарисовать декаль, но проблема в этих 4х эмблемах на хвосте. Что это за эмблемы? Скорее всего - это гербы эскадрилий, но каких? Есть картинки декали, даже модели с этой декалью, но разобрать не могу 

38778479354_9093fb873a_b.thumb.jpg.e534b4ce079e08e07ed23c79236d4f52.jpg 38778480374_8e94cfdef7_b.thumb.jpg.4ef5f8e7b6ede3f50fd132bd57a35cf3.jpg model-alliance-ml729032-decals-bac-ee-canberra-pr-9-1-xh135-39-squad(1).thumb.jpg.8974021083aa049a3efbaa1758e2b172.jpg model-alliance-ml729032-decals-bac-ee-canberra-pr-9-1-xh135-39-squad(2).thumb.jpg.e7cec3264f9df81c5974b79f1aea4fb0.jpg model-alliance-ml729032-decals-bac-ee-canberra-pr-9-1-xh135-39-squad.thumb.jpg.30575f204dd8fa22332fa81b4867637e.jpg    

Так что похоже придется делать "изкоробочный" вариант на 2006 год.