Jump to content

Recommended Posts

• 3 months later...
Posted

Новини від Eduard

НОВИЙ 1/72 SPITFIRES

«Дорогі друзі,

Ми вносимо зміни в наш план виробництва набору на 2025 рік порівняно з новими випусками, які ми раніше анонсували в останні місяці, включаючи Spitfire Mk.I у масштабі 1/72. У світлі нещодавно оголошеної IBG серії комплектів Spitfire 1/72 ми плануємо запустити власну серію комплектів Spitfire Mk.V наприкінці цього року. Версії серій Mk.I та Mk.II будуть розглянуті пізніше.

Візуалізація нашого набору останньої версії Mk.Vb призначена лише для ілюстрації. Ми надамо більше деталей щодо графіка випуску Mk.V Spitfires у найближчі місяці».

https://www.facebook.com/share/1An7pr4yAM/

17385290491985176099670822133877.thumb.jpg.0efd86019c34b8558f015afed277114e.jpg

Posted
1 час назад, Владимир 17 сказал:

Новини від Eduard

НОВИЙ 1/72 SPITFIRES

«Дорогі друзі,

Ми вносимо зміни в наш план виробництва набору на 2025 рік порівняно з новими випусками, які ми раніше анонсували в останні місяці, включаючи Spitfire Mk.I у масштабі 1/72. У світлі нещодавно оголошеної IBG серії комплектів Spitfire 1/72 ми плануємо запустити власну серію комплектів Spitfire Mk.V наприкінці цього року. Версії серій Mk.I та Mk.II будуть розглянуті пізніше.

Візуалізація нашого набору останньої версії Mk.Vb призначена лише для ілюстрації. Ми надамо більше деталей щодо графіка випуску Mk.V Spitfires у найближчі місяці».

https://www.facebook.com/share/1An7pr4yAM/17385290491985176099670822133877.thumb.jpg.0efd86019c34b8558f015afed277114e.jpg

Жаль...

Posted

Очень логично, при текущем раскладе. Из заявленных IBG  I,II,IV,V,VI, разнообразных разведчиков - напрячься и быстро влезть на заделе уже выпускающегося 1/48 в потенциально самую кассовую по продажам "пятерку" (из этого ряда модификаций), и там быстро собрать все сливки разными коробками-декалями и афтером. IBG в этом случае будет в ситуации Армовской "лошадки" с каплей, когда уже и не выпустить нельзя, и ожидаемый фин.результат со старта будет так себе.

Posted

Походу наступает эра промышленного шпионажа в сфере моделизма и эра торговых войн в сфере моделизма 😁 Возможно в будущем даже будут сформированы армии со спецслужбами того или иного производителя. 😄

А так да, Эдик нанес IBG удар под дых заявив пятерки в 72-м, они лучше разойдутся чем единички. Вот прям даже вижу производственное совещание у Эдика - все силы бросить на пятерку! мы должны опередить IBG ! 🤣

Posted
9 минут назад, LansVVS сказал:

Сподіваюсь IBG свої п'ятірки зроби раніше Єдика 

"Такую неприязнь к Эдуарду испытываю, прямо кушать не могу!" (с) :)

Posted
2 хвилини назад, duke6 сказав:

"Такую неприязнь к Эдуарду испытываю, прямо кушать не могу!" (с) :)

Співчуваю ))

Posted
6 минут назад, LansVVS сказал:

Співчуваю ))

Да я так, шуткую... У меня из 8 наличенствующих моделей 6 от Эдика :)

Posted

Що імпонує в IBG що вони роблять моделі за яки Єдик навряд чи взявся. Плюс максимально повна лінійка. Єдик не робе і не буде робити прототипи, розвідники і деякі модифікації. Плюс у Єдика і так є з чого "знімати сливки".  Тому мені не дуже до вподоби ця "конкуренція". Краще б зробили даунскейл своїх Темпестом, коротких Фокеров, звісно це не такі "жирні сливки", але ж... 

Posted
2 часа назад, Basily сказал:

Походу наступает эра промышленного шпионажа в сфере моделизма и эра торговых войн в сфере моделизма

Так эта история уже давно имеет место быть в модельном рынке.

Когда еще МЕНГ только разрабатывал свой первый релиз Меркавы (лет 15 прошло?) и очень агрессивно грел рынок всеми доступными способами и каналами (тогда это было прямо wow! - что можно так вламываться на рынок, практически "с ноги"), то тихушники из ХоббиБосс сделали рассылку о начале отгрузок своей (не анонсированной!) Меркавы буквально часа за 3 или 4 (!) до начала официальных отгрузок МЕНГа. Т.е. Менги вбухали кучу бабла в то, чтобы поднять у пипла волну интереса к Меркаве, а ХоббиБосс, пусть даже и с местами косым китом, аккуратно запрыгнул на гребень волны и снял неплохую часть продаж у Менга. Ну и если покопаться в памяти, я такую историю не одну и не две смогу рассказать (например, как АМК, в лице мистера Сио, обиделись на ЛакиМодел за то, что те выкатили прямо у них перед носом косую Кинетиковскую Фогу, и обломали продажи, и отказались работать с едва ли не самым ярким на тот момент китайским интернет-магазином и т.д. и т.п.) 

Posted
34 минуты назад, LansVVS сказал:

Що імпонує в IBG що вони роблять моделі за яки Єдик навряд чи взявся. Плюс максимально повна лінійка. Єдик не робе і не буде робити прототипи, розвідники і деякі модифікації. Плюс у Єдика і так є з чого "знімати сливки".  Тому мені не дуже до вподоби ця "конкуренція". Краще б зробили даунскейл своїх Темпестом, коротких Фокеров, звісно це не такі "жирні сливки", але ж... 

Здоровая конкуренция - вообще отличная тема для развития рынка) Возникает обычно там, где есть азартные люди с мозгами и достаточно высокой моралью)